Opinião de especialistas:Médicos

Depoimentos  Médicos

Dr. Arnoldo Velloso


pneumonia, herpes, e até mesmo em doenças degenerativas e auto-imunes, como
o a fibromialgia, o lúpus, a artrite reumática, a doença de Crohn, câncer, etc.
Uso tópico
O uso tópico do óleo de côco virgem atua na prevenção de rugas e seu
consumo sistemático é um poderoso agente antioxidante. É usado na fabricação de
cosméticos e sabonetes. Na Índia o óleo de côco é utilizado no tratamento de
queimaduras, eczemas e micoses pela sua propriedade antiséptica e em massagens
suavisantes. No Oriente o óleo de côco é famoso como embelazador dos cabelos e é
muito utilizado pelas mulheres. Uso regular do óleo de côco sobre a pele torna-a
suave e aveludada.
Cuidados na aquisição
Na aquisição é fundamental a certificação de que óleo é extraído a frio, extra
virgem e não refinado.
Dose
Em termos de suplementação a dose recomendada é de aproximadamente 20 g, 3
vezes ao dia.
Dr. Marcio Bontempo .


As gorduras trans são formadas quando os óleos vegetais são hidrogenados ou
aquecidos a altas temperaturas. Com altas temperaturas, fica alterada a sua forma
original “cis” transformando a gordura em gordura “trans”
OS BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE CÔCO
O côco é um alimento subestimado na alimentação moderna. Trata-
se primariamente de um alimento funcional. Alimentos funcionais
são aqueles que promovem benefícios à saúde que vão além da
simples função nutritiva. É exatamente o que o côco e seus produtos
(côco desidratado e óleo de côco) são.
Como alimentos funcionais, eles provêem energia e matéria-prima para a
construção de ácidos graxos que possuem ação antimicrobiana no organismo
humano. Aproximadamente 50% da gordura do côco é composta pelo ácido láurico,
um ácido graxo de cadeia média que, no corpo humano, é transformado em
monolaurina, um monoglicerídeo que possui ação anti-viral, anti-bacteriana e anti-
protozoária, usado pelo organismo para destruir a camada lipídica de vários
microorganismos como HIV, herpes, citomegalovirus, influenza, Helicobacter
Dr. Luis Meireles
pzylori, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae,
estreptococos dos grupos A, F e G, Cândida albicans, Chlamydia, Neisseria
ghonorreae, Giárdia, entre outros. Por outro lado, a monolaurina parece não
exercer nenhum efeito sobre as bactérias colonizadoras do intestino, apenas em
bactérias potencialmente patogênicas.
Seis a 7% dos ácidos graxos do côco são compostos pelo ácido cáprico, também
transformado no organismo humano, a monocaprina, e também com propriedades
antimicrobianas contra HIV, Chlamydia e herpes.
A gordura do côco leva à normalização dos lipídeos (gorduras) corporais, protege o
fígado dos efeitos do álcool e aumenta a resposta imunitária contra fungos,
bactérias e protozoários; também se mostrou benéfica no combate aos fatores de
risco para doenças cardíacas. Uma dieta rica em óleo de côco não aumenta o
colesterol e nem o risco de mortalidade ou morbidade por doença coronariana, uma
vez que, tem a propriedade de aumentar a fração HDL do colesterol (“colesterol
bom”).
O óleo do côco é livre de gordura trans e possui alto teor de ácidos graxos de
cadeia média (ácido láurico), idênticos aos encontrados no leite humano. Além do
mais, reduz o risco de doença cardíaca e coronariana, reduz o risco de câncer,
regulariza o ritmo intestinal, ajuda a controlar o diabetes, aumenta os níveis de
energia, melhora a digestão e absorção de nutrientes, aumenta o metabolismo,
ajuda na perda de peso (ação “fat burner”), ajuda a prevenir a osteoporose,
mantém a pele macia e previne o envelhecimento precoce.
Outros óleos vegetais são compostos basicamente de ácidos graxos de cadeia longa e armazenados no organismo como gordura corporal, ao contrário do óleo de côco, naturalmente usado como energia para o metabolismo.
  


Dr. Arnoldo Velloso
Neurologista, Geriatra e Nutrólogo - CRMDF 211
Dr. Arnoldo Velloso é médico pós-graduado em neuro-anatomia, neuroquímica de
doenças hereditárias e neuropatologia na Universidade Albercht-Ludwig de
Freiburg, Alemanha. Professor fundador da Clínica Neurológica da Faculdade de
Medicina da Universidade da Paraíba. Participou de cursos de Fitoterapia realizado
em Baden-Baden, Alemanha, de Homeopatia aplicada ao câncer e de
Homotoxicologia, de Eletroacupunctura aplicada à Homeopatia e à Homotoxicologia.
Incluído entre os 100 profissionais da saúde de 2006 (Top 100 Health Professionals)
pelo International Biographical Centre, Cambridge, Inglaterra, está à frente da
Clínica Nutricional, e têm promovido trabalhos de prevenção e promoção da saúde
por meio de Terapias Ortomoleculares e Anti-envelhecimento, agregando sua vasta
experiência como Neurologista, Geriatra e Nutrólogo.
Nutrição Funcional e Esportiva
CRN:8424 
 

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